eラーニング教材アップロードサービスの開始について(1/7)

• 日頃から情報メディア基盤センターの活動にご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

情報メディア基盤センターではeラーニングコンテンツ開発支援室を設置して,講義へのeラーニングの導入・活用をサポートしております。
    この度,本学のeラーニングシステムであるWebClassについて,コースに対する教材アップロードの代行を新たなサービスとして
    開始しました。「コースの開設」「教材のアップロード」「コースへの学生登録」「学生への通知」までを一度の申請で行えるように,
    ワンストップでのサポートを行います。

教材アップロードの代行を希望される場合は,下記の案内に沿って教材(PDFファイル)をお送りください。
    また,来年度の講義においてWebClassの導入を検討しておられる皆様,また既にご利用中の皆様において,WebClassを使用するうえでご不明な点がありましたら,eラーニングコンテンツ開発支援室までお気軽にご相談ください。

WebClass 教材アップロードサービスについて

サービス概要図